sábado, março 11, 2006

Rice-Making HOWTO

(agora nunca mais me esqueço onde pus o papel, e nunca mais ando 15 dias à procura dele sem poder comer arroz...)

Receita para arroz que já foi classificada como tudo o que se pode descer a nível culinário, o mínimo comestível.
A grande vantagem é que tem uma excelente razão sabor/trabalho o que é o ideal para qualquer perguiçoso que se preze.

. Medir uma tijela de arroz carolino
. Mandar o arroz para dentro de um tacho
. Lavar com água à pressão até fartar, porque aquilo leva tempo que nunca mais acaba
. Meter uma tijela de água (limpa) para dentro do tacho
. Meter mais um bocado de água (pouca).
. Meter umas gotas de limão ou vinagre, parece que o ácido é boa onda. Mas aposto que fica bom sem isto.
. Meter sal, mas pouco, porque faz mal.
. Mexer.
. Por o tacho no fugão e o lume no máximo até começar a ferver.
. Assim que tiver a ferver baixar o lume para o mínimo.
. Já li algures que para mexer é melhor utilizar coisas de madeira mas eu não quero saber disso para nada e fica bom.
. Quando a água desaparecer e aparecerem buracos no arroz, tipo como aqueles que aparecem na areia da praia quando a onda volta para trás, está bom.
. Apagar o lume.
. Tirar o tacho do fugão.
. Meter o arroz na tijela que foi utilizada para medir, ou outra se tiveres máquina de lavar loiça.
. Comer com pauzinhos, garfo é decadência.